장계향문화체험교육원
조선시대 양반가 식생활 문화를 소개하는 최초의 한글 조리서‘음식디미방’은 여중군자 장계향(1598~1680) 선생이 저술하였다. 당시 경상도 지방 음식 조리법, 저장 발효식품 제조법, 가루음식과 떡 종류 제조법, 각종 술 담그기 등을 자세히 기록하여 17세기 중반 한국인들의 식생활을 연구하는데 도움을 주고 있다. 음식디미방을 기반으로 전통음식 만들기, 전통주 만들기, 조선시대 양반가 음식 모형 전시 등을 체험할 수 있는 장계향문화체험교육원은 식사와 숙박이 가능한 복합문화공간이다.
체험프로그램
위치 안내

- 주소 : 경상북도 영양군 석보면 두들마을1길 42
- 문의 : 054-680-6440~3
- 운영시간 : 09:00 ~ 18:00 (매주 월, 설날 및 추석 당일 휴관
- 홈페이지 : http://www.yyg.go.kr/jghcenter